doa qunut

Doa Qunut Doa Mohon Di Tetapkan Takdir Yang Baik

doa qunutDoa qunut juga mengandung sebuah doa untuk meminta di tetapkan sebuah takdir yang baik. Seperti kita tahu bahwa lembaran takdir kita sudah di tetapkan oleh Allah saat kita berada di dalam kandungan berumur 4 bulan. Takdir yang telah di tetapkan oleh Allah tersebut berkaitan dengan kelahiran, jodoh, kematian dan jalan hidup kita nantinya yang bisa di rubah ketetapannya saat kita memperoleh malam seribu bulan atau malam Laelatul Qodar yang konon untuk mendapatkannya membutuhkan usaha yang tidak mudah. Doa ini juga mengandung sebuah doa di mana meminta untuk di tetapkan sebuah takdir yang baik.

Doa Qunut Doa Memohon Ketetapan Takdir  Yang Baik

Bunyi dari doa qunut adalah di mana kita meminta untuk di lindungi dari keburukan yang sudah di tetapkan oleh Allah SWT. Bahwa kita memiliki dua macam takdir yaitu takdir yang baik dan takdir yang buruk. Takdir yang baik adalah merupakan bagian dari karunia yang Allah berikan untuk hambaNya sedangkan takdir yang buruk adalah bagian dari keadilan yang telah Allah tetapkan untuk hambaNya.

  • Ketetapan Allah

Allah selalu membuat ketetapan yang baik seperti di takdirkan menjadi seorang mukmin atau orang yang beriman, ketetapan untuk melapangkan rezeki, ketetapan untuk memberikan rasa aman bahwa ke semua itu merupakan bagian dari karunia yang Allah berikan untuk hambanya.

  • Sesuatu yang Allah tetapkan

Sedangkan untuk segala sesuatu yang telah Allah tetapkan ada dua jenis yaitu baik dan buruk. Keadaan buruk yang telah Allah tetapkan bagi seorang manusia adalah sebuah bagian dari keadilan yang di berikan Allah untuk hambanya yang beriman.

Sesungguhnya Allah maha berkuasa atas segala sesuatu. Allah adalah pencipta alam semesta yang memiliki kekuasaan yang sangat sempurna yang tak akan pernah di paksa oleh seseorang untuk menentukan takdir atau menetapkan sebuah ketetapan berdasarkan keinginan orang lain. Maka dari itu kita sama sekali tidak di perbolehkan untuk memikirkan apa saja yang sudah menjadi ketetapannya, mengapa Allah menciptakan ini dan itu? Karena itu semua adalah mutlak kehendak dari Allah SWT. Demikian penjelasan mengenai doa qunut.

Related posts: